Вас неизбежно попросят описать время, когда вы потерпели неудачу. Это распространенный вопрос на собеседовании в медицинской школе, и это сложный вопрос. Этот пост поможет вам подготовиться к этому вопросу.

Стратегии решения вопроса о провале

Выбирая пример для обсуждения, учитывайте следующие стратегии:

  1. Выберите недавний пример. Практически всегда лучше использовать примеры из колледжа или более позднего времени для любых вопросов собеседования в медицинский вуз. Очень редко уместно использовать примеры из средней школы или ранее. Это может продемонстрировать отсутствие зрелости. При этом также опасно использовать слишком недавний пример, который у вас еще не было возможности правильно обработать и осмыслить или интегрировать в свою личность.Брен Браун в своей книге The Power of Vulnerability ни при каких обстоятельствах не рекомендует делиться опытом, который еще не был обработан, и она является экспертом. Было бы безопасно выбрать опыт, который произошел во время учебы в колледже или вскоре после него, не более двух лет назад. Более того, было бы полезно выбрать опыт, который привел к поворотному моменту или прорыву в ваших академических или профессиональных целях.
  2. Используйте пример, в котором вы добились положительного результата. Этот вопрос явно негативного тона — ловушка! У всех были неудачи. Не выбирайте случайным образом пример одной из своих неудач, не продумав ее до логического завершения. Лучшие ответы на этот тип вопросов дают явно положительные результаты, достигнутые соискателями. Подумайте о времени, когда что-то пошло не так, но вы смогли извлечь из этого максимальную пользу или использовать это в своих интересах таким образом, чтобы вы могли расти и развиваться на основе полученного опыта. Не зацикливайтесь на отрицательных деталях, потому что это будет признаком того, что вы не до конца осознали полученный опыт. Сосредоточьтесь на том, что вы узнали и как вы улучшили.
  3. Убедитесь, что это профессиональный или академический сценарий, а не что-то слишком личное. Сейчас не время обсуждать неудачные личные отношения или обряд посвящения. Уметь обсуждать то, что не удавалось в вашей академической или профессиональной жизни, — признак зрелости. Неудача дает ценные уроки. Жизнь полна неудач. Если кто-то утверждает, что никогда ни в чем не терпел неудач, это означает, что он просто недостаточно старается и не бросает вызов себе.Худшим ответом на подобный вопрос было бы сказать, что вы никогда раньше не терпели неудач, что тоже было бы иронично — такой тип ответа сам по себе представляет собой неспособность ответить на вопрос честно и уязвимо. .Чтобы разговор не превратился в слишком неудобный или показательный, выберите пример, который не вызовет никаких тревог. Важно найти баланс между открытой честностью и чрезмерным обменом мнениями. Слишком много информации отталкивает слушателя и может быть слишком разоблачительным, но не будьте настолько расплывчаты, чтобы казаться сдержанным или вызывать нежелательные дополнительные вопросы. Главное — тщательно попрактиковаться в ответах на подобные вопросы. Обдумайте это … до собеседования, а не во время. Собеседование в любом случае это стресс, какой бы исход его не был. Стресс вызывает большое количество побочных негативных явлений в организме человека включая сексуальную функцию. Женщины, так же как и мужчины после стресса не могут испытать полноценное сексуальное возбуждение, для этого стоит купить Женские возбудители.
  4. Используйте пример, который лучше всего продемонстрирует, как вы ищете возможности обучения, выходящие за рамки вашей зоны комфорта. Один из самых интересных ответов, которые я получил на этот вопрос, был дан молодой женщиной, которая рассказывала о своей работе в страховой компании. Пациенты постоянно жаловались ей, что она не помогает им, потому что ее компания отклоняла их запросы на медицинские анализы и процедуры, утверждая, что они не будут покрыты. Вместо того, чтобы придерживаться жесткой линии компании, она исследовала бесплатные медицинские услуги для пациентов, которым было отказано в этом лечении. Она узнала обо всех ресурсах, доступных в общине для семей с низкими доходами, и смогла оказать поддержку, которую она сочла удовлетворительной. Ее исследования привели к ее интересу к медицинской школе. Неспособность страховой компании предоставить разрешение на лечение привело к тому, что она нашла альтернативный способ помочь своим клиентам получить доступ к медицинской помощи. Неудача часто представляет возможность для тех, кто ее ищет. Выберите аналогичный пример, который демонстрирует другим, как вы стараетесь изо всех сил или как вы постоянно ищете новые возможности для обучения.

Итог

У всех нас были неудачи, без них жизнь не была бы такой. Когда интервьюер спрашивает вас о ваших неудачах, вы не хотите, чтобы вас застали врасплох. Подготовьтесь к этому вопросу, заранее подумав о неудачах в своей профессиональной жизни: что случилось? Что ты сделал не так? Каковы были последствия ошибки? Как вы справились со своей ошибкой? И, наконец — и самое главное — как вы продвинулись вперед и выросли на этом опыте? Обдумывание этих вопросов поможет вам уверенно общаться с интервьюером. Неудача не делает вас слабым; это просто делает вас человеком.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *