«Тон» часто является одним из аспектов письма, который кандидатам труднее всего определить. И все же, когда вы пишете, это также одна из самых важных задач, которые нужно контролировать, чтобы поддерживать тон, соответствующий вашей цели.

Один из способов думать о тоне — это понимать, что он выражает ваше отношение к предмету. Два ключевых шага помогут вам лучше понять свой тон:

  1. Во-первых, сделайте паузу и подумайте, кто ваша аудитория и что вы пытаетесь ей сообщить.
  2. Во-вторых, прочтите свое письмо вслух: услышав свои слова, вы сможете распознать коннотации и подтекст которые вы пропустили на странице.

Определение правильного тона для вашего приложения

К какому тону нужно стремиться в своем эссе для поступления? Мы выделили три голоса, которые вам следует использовать при написании заявления о целях: уверенность, профессионализм и позитивность.

Уверенность №1

Для начала убедитесь, что вы пишете уверенно, но не высокомерно. Как провести грань между этими двумя похожими тонами?

Вот несколько советов, как оставаться на уверенной стороне континуума уверенности и высокомерия:

  • Описывая свои навыки и квалификацию, делайте это с уверенностью.

Не умаляйте и не скрывайте свой вклад — и не сомневайтесь в себе.

Вместо того, чтобы просто делать неподдерживаемые утверждения. Например, вместо того, чтобы просто сказать: «У меня сильные коммуникативные навыки», проиллюстрируйте эти навыки в действии: «Как научный сотрудник я регулярно встречался со всеми членами исследовательской группы и каждую неделю делал официальные презентации своих открытий».

Сказать «Руководить командой из пяти человек на трех континентах» лучше, чем «Руководить командой».

  • Остерегайтесь слов и уточнений, которые заставляют вас казаться непривязанным к своей должности.

Избегайте сомнительных слов вроде «кажется», «появляется», «может быть» и т. д. Если вы имеете в виду «есть», скажите «есть». А еще лучше использовать сильные глаголы. (Если вы описываете предварительные результаты исследования, можно использовать условно звучащие слова!)

  • Помните, что вас интересует.

Что действительно привлекает вас в этой программе? Подчеркните свой истинный энтузиазм и позвольте себе засиять уверенностью.

Обратная сторона уверенности

Негативная оборотная сторона уверенности — высокомерие. Это убийца приложений, которого следует избегать.

Невозможно переоценить, насколько важно искоренить любой привкус высокомерия в вашем эссе. Поскольку так много выпускных программ полагаются на командную работу, рекламные агентства ищут кандидатов, которые станут хорошими коллегами. Очень важно производить впечатление человека, который хорошо работает с другими людьми. Как избежать ошибок в тональности, которые выражают высокомерие?

Избавьтесь от высокомерия в своих эссе

Описывая свой вклад, не делайте работу своей команды менее важной, не преувеличивайте ее и (явно или неявно) называйте себя умнее или лучше своих коллег. Большинство людей не делают эту ошибку явным образом, но я видел эссе, в которых люди писали вариации на тему «Я оставил эту работу, потому что я был намного более продвинутым, чем мои коллеги». Не пишите это или что-то подобное.

Если вы покинули должность, выразите свое решение положительно. Вместо того, чтобы говорить: «Я был более продвинутым, чем мои коллеги там» или «Мне не нравилась окружающая среда», напишите, что вы перешли на новую должность, чтобы выполнять XYZ, или развивать свои навыки в ABC, или потому что это давало у вас больше ответственности.

Во-вторых, не представляйте себя единственным подходящим кандидатом. Независимо от того, насколько вы хороши, есть много других отличных кандидатов. Так что не говорите «я единственный, кто…»

Само собой разумеется, но не умаляйте других людей. Если вы преуспели или у вас была прекрасная возможность, расскажите об этой возможности и о том, что вы сделали; не подразумевайте, что другие люди из вашей школы или компании не были такими успешными, амбициозными или подготовленными. Другими словами, вместо: «Поступление в колледж было для меня откровением, потому что всю мою жизнь меня окружали немотивированные студенты». Попробуйте: «В колледже я был в своей стихии в окружении других мотивированных студентов».

И последнее, но не менее важное: не хвастайтесь результатами тестов, оценками или другой информацией, которой, вероятно, и так не должно быть в вашем эссе (т. е. тем, что указано в вашем резюме или заявлении), и обязательно избегайте слова, которые могут означать высокомерие, особенно если вы используете их в первую очередь по отношению к себе и своим собственным достижениям (такие слова, как «превосходный» или «исключительный»).

Точно так же убедитесь, что вы выражаете искренний энтузиазм по поводу программы: не пишите так, будто им должно быть повезло с вами, а как будто вы знаете, что это подходящее место для вас.

Подводя итоги:

  • Подкрепите свои утверждения иллюстрациями и подробностями.
  • Остерегайтесь слов, которые ослабляют вашу позицию, заставляя вас казаться неуверенным.
  • Найдите источник своей уверенности: причины, по которым вы в первую очередь подаете заявку на участие в программе.
  • Не умаляйте других людей.
  • Не преувеличивайте свой вклад.
  • Помните, что рекламная компания рассматривает вас как потенциального коллегу, а не просто взвешивание вашей статистики.

# 2 Профессионализм

Во-первых, что я имею в виду под «профессиональным» тоном в данном контексте?

Подумайте, для кого вы пишете: для специалистов приемной комиссии и, возможно, профессоров (в зависимости от вашей области). Другими словами: а) образованные специалисты; и б) члены той области, в которой вы хотите работать. Это означает, что вы должны обращаться к ним так же, как к тем, кого вы уважаете. Не нужно показывать тонкие формальности — но это тоже не электронное письмо или текстовое сообщение другу. Грамматика, орфография, заглавные буквы и пунктуация — все в счет.

Дополнительные советы по выражению профессионализма в личном высказывании:

  • Следуйте всем указаниям рекламной службы.

Это означает несколько вещей: отвечать на вопросы по мере их появления; соблюдение требуемой длины; не предоставлять дополнительных материалов, о которых они не просили; и т. д.

  • Подробно опишите свой опыт, интересы и цели, чтобы продемонстрировать ваше зрелое участие в своей области.

Существует, например, и содержание, и тональность между заявлением о том, что вы хотите изучать определенный язык, потому что это даст вам навыки для работы в области международного развития в стране X, и говоря, что вы хотите изучать этот язык, потому что вам всегда нравилось его звучание.

  • Пусть ваш тон покажет ваш позитивный настрой на сотрудничество.

Когда вы описываете работу, которую вы проделали с командой, используйте язык, который отражает это сотрудничество («мы»), и используйте позитивный тон (например, покажите, что вы получили / узнали от своего сотрудничества и как оно подготовило вас к поступлению в аспирантуру).

  • Помните, что ваш профессиональный тон должен распространяться на каждое ваше взаимодействие со школой — письменное или устное.

Каждое электронное письмо, телефонный звонок, визит, собеседование — каждое взаимодействие с каждым человеком, которого вы встречаетесь в целевой школе, должно способствовать формированию их общего представления о вас как об учтивом, профессиональном и позитивном кандидате.

Подводя итоги:

  • Помните о своей аудитории.
  • Держите каждое ваше общение с рекламным агентом профессионально, вежливо и позитивно.
  • Одно из самых распространенных просчетов в тональности относится именно к этой проблеме позитивности. Если ваш тон изменится на отрицательный, у рекламщика будет повод беспокоиться о вашем отношении. Подробнее об этом чуть позже…

№3 Позитивность

Следуйте этим советам, чтобы оставаться позитивным и избегать негатива:

  • Превратите негатив в позитив.

Мы писали о том, что лучше читать утверждения, сформулированные в положительной форме, чем в отрицательной. Другими словами, если один опыт не сработал, не говорите, что вы решили сделать что-то новое, потому что это не было хорошим или отрицательным опытом; скажите, что вы решили перейти к новой возможности, чтобы развить свои навыки или исследовать область, которая вам нравилась, или взять на себя большую ответственность. Это важно как для энергии и силы вашего письма, так и для вашего тона. Если вы сформулируете высказывания в отрицательной форме, вы рискуете произвести впечатление отрицательного. Намного лучше двигаться к чему-то привлекательному, чем убегать от чего-то уродливого.

  • Обратите внимание на уточняющие слова.

Я преподавал в бакалавриате композицию — я знаю, что писатели иногда используют наречия, чтобы дополнить свое письмо! И я не говорю, что все наречия плохие. При тщательном развертывании они могут помочь вам найти именно то описание, которое вы ищете.

Но иногда квалификаторы могут вывести ваше предложение на территорию, которой, вероятно, следует избегать. В качестве примера возьмем эти предложения: «В конце концов, я нашел этот опыт по-настоящему приятным». или «Мне действительно понравилось». Эти слова могут иметь эффект — не всегда задуманный автором — сделать переживание не по-настоящему приятным или впечатляющим.

Сказать, что вам действительно понравилось что-то, звучит так, как будто вы этого не ожидали — и зачем рисковать, вызывая сомнения в вашем отношении к рекламной компании? Более позитивная фраза была бы просто: «Мне понравилось».

  • Не комментируйте свою программу бакалавриата (или компанию, в которой вы работали) отрицательно.

Если вы пытаетесь объяснить низкий средний балл успеваемости или другую академическую проблему, прямо берите на себя ответственность за это и не приписывайте свою борьбу кому-либо еще.

Подводя итоги:

  • Формулируйте предложения положительно (сосредоточьтесь на том, что вы СДЕЛАЛИ, а не на том, чего не делали).
  • Избегайте уточняющих слов, которые заставляют вас казаться половинчатым или неохотно.
  • Сделайте проверку тона частью своего процесса редактирования, и вы будете на пути к поиску оптимального момента: профессионального, позитивного и уверенного.

Помните, что полезный способ проверить свой тон — это прочитать эссе вслух. Спросите себя: я говорю уверенно? Звучит ли я так, как будто я осуждаю то, о чем на самом деле не хочу судить? Не слишком ли много я использовал «я», говоря о групповом проекте?

Здесь также очень полезно попросить кого-нибудь прочитать ваше эссе. Попросите их обратить внимание на ваш тон и отметить все места, которые звучат негативно или неколлегиально.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *